Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшей колбасы: куриная колбаса с сыром моцарелла и пряностями, и куриная колбасы с горчицей и пряностями. Замечательная куриная колбаса получится у вас без особых усилий.
Из ингредиентов нам понадобиться:
-Фарш куриный — 500 гр.;
-грудка куриная — 500 гр.;
-сливки 20-25% жирности) 20 мл;
-сыр «моцарелла» — 100 гр.;
-нитритная соль;
-горчица — 1 ч.л.;
-паприка молотая, перец черный молотый; кари, мускатный орех (количество по вкусу, наши предпочтения ниже в рецепте.);
-натуральная оболочка 2 м;
-яйцо куриное 3 шт.
Основа для куриной колбасы — фарш с грудинкой
Куриную грудку необходим мелко порезать, кубиками примерно 0,5 х 0,5 см. Это нам необходимо, чтобы мы их в последствии добавили в нашу эмульсию из куриного фарша
После того как грудинка порезана, нам необходимо с помощью блендера превратить куриный фарш в эмульсию. Для этого в фарш вносим белки от 3-х яиц, соль, и вливаем часть сливок. Важно, чтобы сливки были хорошо охлаждены. Измельчаем фарш до состояния эмульсии подливая время от времени хорошо охлажденные сливки.
Получив однородную пастообразную массу, вносим в нее заранее нарезанные куриные грудки, нитритную соль и просто соль, после чего все хорошо вымешиваем. Заготовка фарша для приготовления «аля, куриная колбаса» готова.
На этой основе нами будет приготовлена куриная колбаса двух видов.
Для этого нам необходимо основу – фарш разделить на две равные части, и далее в каждую часть внести определенный набор специй которым и будет отличасться куриная колбаса одна от другой.
Куриная колбаса «с горчицей»
Как уже было показано выше, в основу у нас ложится приготовленная основа из фарша.
Ну далее совсем все просто. нам необходимо в одну из частей фарша внести следующие ингредиенты: паприка по вкусу (мы положили чайную ложку), церный молотый перец — щепотка, горчица — 1 чайная ложка, щепотка кари, щепотка мускатного ореха.
все хорошо вымешиваем и ставим отдохнуть на 30 минут… После чего в вымоченные натуральные оболочки набиваем колбаски.
Куриная колбаса «с сыром»
Второй рецепт не сложнее. Нобходимо порезать мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см сыр моцарелла, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку перца черного молотого, чуток кари и один зубчик чеснока мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.
Все хорошо вымешиваем и ставим отдохнуть на 30 минут… После чего в вымоченные натуральные оболочки набиваем колбаски.
Что дальше? — спросите вы…
пришло время приготовить нашу замечательную куриную колбасу. На самом деле приготовление, а точнее термическая обработка и ее виды ваш выбор, но мы вам расскажем самый наверное простой. Куриная колбаса готовиться очень просто. один из вариантов ее просто отварить, точнее в горячей воде примерно 80-90 градусов обработать около 30-40 минут и можно подавать на столь. Но есть более интересный способ.
удобно варить накрыв колбаски крышкой от кастрюли меньшего диаметра.
После того как вы их отварили, поместите в рукав для запекания, добавьте 1-2 половника бульона в котором они варились и на 30-40 минут в духовку, при этом примерно через 20 минут пакет вскройте, чтобы колбаски подрумянились.
В результате мы имеем прекрасные куриные колбаски, отличного вкуса и качества, знаем точно, из чего они сделаны и можем давать их даже детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!