Куриная колбаса фото рецепт

0
3050
куриная колбаса

 

Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшей колбасы: куриная колбаса с сыром моцарелла и пряностями, и куриная колбасы с горчицей и пряностями. Замечательная куриная колбаса получится у вас без особых усилий.

Из ингредиентов нам понадобиться:

-Фарш куриный — 500 гр.;

куриный фарш
-грудка куриная — 500 гр.;

куриные грудки
-сливки 20-25% жирности) 20 мл;

сливки
-сыр «моцарелла» — 100 гр.;

сыр
-нитритная соль;

соль нитриевая
-горчица — 1 ч.л.;

горчичка
-паприка молотая, перец черный молотый; кари, мускатный орех (количество по вкусу, наши предпочтения ниже в рецепте.);

специи
-натуральная оболочка 2 м;

оболочка для колбасы
-яйцо куриное 3 шт.

куриные яйца

 

Основа для куриной колбасы — фарш с грудинкой

Куриную грудку необходим мелко порезать, кубиками примерно  0,5 х 0,5 см. Это нам необходимо, чтобы мы их в последствии добавили в нашу эмульсию из куриного фарша

куриная грудка кубиками

грудинка куры

грудка нарезанная

мясо курици

куриные грудки в тарелке

 

После того как грудинка порезана, нам необходимо с помощью блендера превратить куриный фарш в эмульсию. Для этого в фарш вносим белки от 3-х яиц, соль, и вливаем часть сливок. Важно, чтобы сливки были хорошо охлаждены.  Измельчаем фарш до состояния эмульсии подливая время от времени хорошо охлажденные сливки.

курятина в блендере

сливки в блендере

фарш начинка

эмульсия фарш

начинка для колбасы

 

Получив  однородную пастообразную массу, вносим в нее заранее нарезанные куриные грудки, нитритную соль и  просто соль, после чего все хорошо вымешиваем. Заготовка фарша для приготовления «аля, куриная колбаса» готова.

основа куриной колбасы

На этой основе нами будет приготовлена куриная колбаса двух видов.

Для этого нам необходимо основу – фарш разделить на две равные части, и далее в каждую часть внести определенный набор специй которым и будет отличасться куриная колбаса одна от другой.

фарш для колбасак

Куриная колбаса «с горчицей»

Как уже было показано выше, в основу у нас ложится приготовленная основа из фарша.

Ну далее совсем все просто. нам необходимо в одну из частей фарша внести следующие ингредиенты: паприка по вкусу (мы положили чайную ложку), церный молотый перец — щепотка, горчица  — 1 чайная ложка, щепотка кари, щепотка мускатного ореха.

специи в колбасной начинке

все хорошо вымешиваем и ставим отдохнуть на 30 минут… После чего в вымоченные натуральные оболочки набиваем колбаски.

домашняя куриная колбаса

куриная колбаса

 

Куриная колбаса «с сыром»

Второй рецепт не сложнее. Нобходимо порезать мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см сыр моцарелла, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку перца черного молотого, чуток кари и один зубчик чеснока мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.

колбасная куриная начинка с сыром

сыр в начинке колбасы

куриная колбаса с сыром

домашнии колбаски

Все хорошо вымешиваем и ставим отдохнуть на 30 минут… После чего в вымоченные натуральные оболочки набиваем колбаски.

Что дальше? — спросите вы…

пришло время приготовить нашу замечательную куриную колбасу. На самом деле приготовление, а точнее термическая обработка и ее виды ваш выбор, но мы вам расскажем самый наверное простой.  Куриная колбаса готовиться очень просто. один из вариантов ее просто отварить, точнее в горячей воде примерно 80-90 градусов  обработать около 30-40 минут и можно подавать на столь. Но есть более интересный способ.

варим колбасу

крышка для куриной колбасы

удобно варить накрыв колбаски крышкой от кастрюли меньшего диаметра.

После того как вы их отварили, поместите в рукав для запекания, добавьте 1-2 половника бульона в котором они варились и на 30-40 минут в духовку, при этом примерно через 20 минут пакет вскройте, чтобы колбаски подрумянились.

запекаем домашнюю куриную колбасу

запекаем куриные колбаски

В результате мы имеем прекрасные куриные колбаски, отличного вкуса и качества, знаем точно, из чего они сделаны и можем давать их даже детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

домашняя куриная колбаса

запечённая куриная колбаса

куриная колбаса

домашняя куриная колбаска